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Rezept: Steak Modeneser Art

Bild: Steak Modeneser Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 StückFiletsteaks zu je 20 dag - (800 g gesamt), 
1 ELOlivenöl,ca. 0.08 €
0.5 lFleischbrühe (eingedickt), 
120 gKarotten, 
120 gPorree,ca. 0.24 €
120 gJunge Zwiebel,ca. 0.39 €
1 BundKräuter (Sellerie, Lorbeer, - Thymian, etc.) 
20 gSenf (süß), 
10 gSenfkörner,ca. 0.10 €
2 Frische reife Tomaten, 
1 Estragonzweig, 
Balsamico, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Steaks in Olivenöl auf beiden Seiten einige Minuten anbraten. In einer weiteren Pfanne die Fleischbrühe (eingedickt) erhitzen und das in Würfel geschnittene Gemüse (Karotten, Porree u. Zwiebel), die Senfkörner und den Estragon beigegeben.

Die angebratenen Steaks hinzugeben und zugedeckt ca. 8 Minuten kochen lassen. Die Steaks und das Gemüse herausnehmen und warm halten. Die gewürfelten Tomaten und den Senf der Sauce beigeben und für einige Minuten kochen bis die Sauce eingedickt ist.

Die Steaks auf einer Platte mit dem Gemüse in der Mitte anrichten, die Steaks einschneiden , so dass das "rosa" sichtbar wird.

Der Sauce 2 Löffel voll entnehmen und mit einigen Tropfen Balsamico vermischen, die Steaks übergießen und servieren.

Passender Wein: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steak Modeneser Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal


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