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Rezept: Rotweinrisotto

Bild: Rotweinrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 4.74 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gButterca. 0.50 €
400 gReisca. 0.39 €
400 mlRotwein - kräftigca. 0.79 €
500 mlFleischbrühe - kräftigca. 2.11 €
Salzca. 0.00 €
4 ELParmesan - geriebenca. 1.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen, fein hacken und in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Reis zugeben und unter Rühren mit dem Holzlöffel glasig werden lassen. Nach und nach Wein, dann heiße Fleischbrühe zugießen. Mit Salz abschmecken. Sobald der Reis gar ist, restliche Butter und Käse untermischen und pfeffern. Risotto kurz im geschlossenen Topf durchziehen lassen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rotweinrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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