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Rezept: Steckrübeneintopf mit Lammfleisch

Bild: Steckrübeneintopf mit Lammfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammfleischca. 8.99 €
2 Karottenca. 0.17 €
500 gSteckrübenca. 0.65 €
250 gSchneidebohnenca. 0.57 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 kleiner Zweig Rosmarin 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2.5 dlWeißweinca. 0.89 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Gulaschgroße Stücke schneiden. Geschälte Karotten und Steckrüben in gleich große Würfel, geputzte Bohnen in Stücke schneiden. Zwiebeln vierteln. 2 El Öl erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten, Salzen. Lorbeerblatt, zerdrückter Knoblauch, Rosmarin und Tomatenmark zugeben und kurz anschmoren. Mit dem Wein ablöschen. Ein Liter heißes Wasser zufügen. Das Fleisch im geschlossenen Topf bei milder Hitze etwa 50 Minuten kochen. Inzwischen vorbereitete Steckrüben und Karotten im restlichen Öl anbraten. Mit Zwiebeln und Bohnen zum Fleisch geben. Weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze leise kochen. Den fertig gekochten Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.

Tpp: Wer Lammfleisch nicht mag, nimmt Schweinefleisch. :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 50 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübeneintopf mit Lammfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (breit)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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