Rezept: Steckrübeneintopf mit Lammfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammfleisch | ca. 8.99 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
500 g | Steckrüben | ca. 0.65 € |
250 g | Schneidebohnen | ca. 0.57 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | kleiner Zweig Rosmarin | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2.5 dl | Weißwein | ca. 0.89 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in Gulaschgroße Stücke schneiden. Geschälte Karotten und Steckrüben in gleich große Würfel, geputzte Bohnen in Stücke schneiden. Zwiebeln vierteln. 2 El Öl erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten, Salzen. Lorbeerblatt, zerdrückter Knoblauch, Rosmarin und Tomatenmark zugeben und kurz anschmoren. Mit dem Wein ablöschen. Ein Liter heißes Wasser zufügen. Das Fleisch im geschlossenen Topf bei milder Hitze etwa 50 Minuten kochen. Inzwischen vorbereitete Steckrüben und Karotten im restlichen Öl anbraten. Mit Zwiebeln und Bohnen zum Fleisch geben. Weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze leise kochen. Den fertig gekochten Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
Tpp: Wer Lammfleisch nicht mag, nimmt Schweinefleisch. :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 50 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm
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