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Rezept: Steckrübeneintopf mit Rosenkohl

Bild: Steckrübeneintopf mit Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSteckrübenca. 1.94 €
750 ggeräucherte Schweinebacke 
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
750 gKartoffelnca. 1.68 €
Salz - 2 El getrockneter Majoran 

Zubereitung:

Steckrüben in Scheiben schneiden, schälen, waschen, würfeln,
Rosenkohl putzen und waschen. Schweinebacke in kleine Würfel
schneiden, in einem großen Schmortopf im Schmalz langsam ausbraten.

Zwiebeln pellen, würfeln und mitdünsten, dann die Steckrüben gut darin
wenden. Den Rosenkohl unterrühren, alles herzhaft mit Pfeffer würzen.
1/2 Liter Wasser zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 25 Minuten
schmoren.

Kartoffeln schälen, würfeln, mit etwas Wasser zum Eintopf geben und
weitere 15 Minuten garen. Mit Salz abschmecken. Majoran zerrebbeln
und kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen.


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(*) Die Zubereitung von Steckrübeneintopf mit Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweineschmalz  *   Steckrüben  *   Zwiebeln


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