Rezept: Steckrübengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Steckrübe | ca. 0.65 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
15 g | Zucker (ca. 2 Tl) | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.5 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.00 € |
Q U E L L E | ||
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON |
Zubereitung:
1 Steckrübe putzen und schälen. Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen.Beides in Würfel a 1 cm schneiden.
2. Zucker in einem großen, flachen Topf hellbraun karamellisieren. Gemüsewürfel, Butter und Thymian dazugeben. Mit 300 ml Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse bei mittlerer Hitze und halb geschlossenem Topf ca. 20 Minuten garen, dabei mehrmals vorsichtig umrühren. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, das Gemüse leicht damit binden.
Zubereitungszeit 40 Minuten Pro Portion 1 g E, 3 g F, 8 g KH = 65 kcal (273 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Faasekiechelcha 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 4.25 € Aus den obigen Zutaten einen festen Hefeteig herstellen Nach dem Aufgehen den Teig ca. 1 bis 2 cm ausrollen und in kleine Rautenstücke schneiden Den Teig | |
Basilikumknöpfle in Pecorinocreme 1 Rezept Preise: Discount: 7.96 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 12.05 € Die im Rezept verwendete https://de.wikipedia.org/wiki/Spinatmatte "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll, | |
Nudeln Alfredo 2 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 10.59 € Suppengrün putzen und in feine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser zwei Minuten garen, abgießen und abschrecken. Zwiebel würfeln. Bandnudeln in | |
Blumenkohl-Mandel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.13 € Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in eine mikrowellengeeignete Form oder einen Topf legen. Wasser und Salz zufügen und zugedeckt im Topf oder mit | |
Bada - Auberginen nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.68 € Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig |