Rezept: Steckrübengemüse - Variation 1
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
1 kg | Steckrüben | ca. 1.29 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
evtl. Kümmel nach | ||
Geschmack | ||
1 TL | gekörnte Brühe. |
Zubereitung:
Geschälte Steckrübe in Scheiben, dann in ca. 2 cm lange Stifte schneiden. Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, die Hälfte der Steckrübenstifte hineingehen, kurz andünsten, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schalten und im geschlossenen Topf dünsten. Es bildet sich etwas Gemüsesaft. Wenn dieser verdunstet ist, die andere Steckrübenhälfte zugeben, vorsichtig dünsten (damit Gemüsesaft austritt), 1-2 El. Zucker hinzufügen und 1 El. gekörnte Brühe überstreuen, im eigenen Saft (bei Bedarf 1/2 Tasse Wasser zugeben) ca. 20 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen.
Dazu schmecken Kasselerbraten oder gebratener Schweinebauch und Petersilienkartoffeln.
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