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Rezept: Steckrüben-Lammeintopf

Bild: Steckrüben-Lammeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN BRÜHE
1.5 kgLammfleisch zum Kochen - (Brust, Nacken, Schulter)ca. 13.49 €
1 Suppenbund 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
5 Wacholderkörner 
5 Pfefferkörner 
1 Zwiebel - angeschwär tca. 0.13 €

ZUTATEN EINLAGE
1 Steckrübe - a 700-800 g 
5 Karottenca. 0.43 €
5 Kartoffelknollen, - festkochend 
1 TLMajoranca. 0.16 €
Butter 
Crème fraîche 
Schnittlauch 

Zubereitung:

Das Fleisch mit Suppenbund und Gewürzen garkochen, vom Knochen lösen. Die Brühe durch ein Sieb seihen und etwas einkochen lassen. Nun die Steckrüben in dünne Streifen schneiden (etwa 2 cm dick).

Kartoffeln und Karotten schälen und gleich groß schneiden. Am besten alles einheitlich in Streifen oder Rauten. Steckrüben, Kartoffel- und Karottenstücke in Butter andünsten, mit Salz würzen. Etwas Majoran und Muskatnuss dazu und mit Brühe aufgießen.

Das ausgelöste Fleisch beigeben und bei geschlossenem Deckel 40-50 Minuten köcheln lassen.

Die Gemüse sind gar, das Fleisch ohnehin, also noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Wer möchte, krönt alles noch mit einem Klecks Creme fraiche und frischem Schnittlauch.


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(*) Die Zubereitung von Steckrüben-Lammeintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Steckrüben  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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