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Rezept: Steckrübenplätzchen mit Pecorino-Quark

Bild: Steckrübenplätzchen mit Pecorino-Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


F_R DIE PL-TZCHEN
125 gWeizen - frisch gemahlenca. 0.16 €
80 gSaure Sahneca. 0.18 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
10 gButter - (1)ca. 0.10 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
3 Steckrüben 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer, - a.d.Mühle 
50 gButter, (2) 
50 gOlivenölca. 0.32 €

F_R DEN QUARK
100 gQuarkca. 0.28 €
50 gSahneca. 0.27 €
50 gPecorino - frisch gerieben ersatzweise Parmesanca. 1.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Weizen mit der sauren Sahne und den Eiern zu einem glatten Teig verrühren, salzen und pfeffern. Steckrüben schälen und fein raffeln. Zwiebel fein würfeln, Butter(1) zerlassen und Zwiebel darin andünsten. Steckrüben und angedünstete Zwiebel in den Teig geben. Die Mischung nochmals abschmecken. Öl und Butter(2) in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Saucenkelle oder einem Löffel kleine Kleckse von der Mischung in die Pfanne geben (wie bei Reibekuchen). Auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Plätzchen auf einer Lage Küchenpapier abtropfen lassen und warmstellen.

Quark mit der Sahne glattrühren. Pecorino und die gepresste Knoblauchzehe untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip: Die Plätzchen können auch mit Möhren, Kohlrabi, Roter Bete oder Zucchini zubereitet werden.


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(*) Die Zubereitung von Steckrübenplätzchen mit Pecorino-Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Steckrüben  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


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