Rezept: Steckrübensuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 9.05 € Kosten Portion: 2.26 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
650 g | Steckrübe | ca. 0.84 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 l | Rinderbrühe - (Instant) | ca. 4.21 € |
50 g | Räucheraalfilet | ca. 2.59 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Steckrübe schälen, in Scheiben schneiden und 500 g davon würfeln. Suppengrün, Rübenwürfel und Fleischbrühe im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 erhitzen, 35 - 40 Minuten auf 1 garen. Restliche Steckrübe mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Aalfilet würfeln und in den letzten 5 Minuten Garzeit mit in die Brühe geben. Suppe mit dem Schneidstab vom Handrührgerät pürieren, noch einmal zum Kochen bringen. Rübenstreifen zugeben und 15 Minuten auf 1 garen. Zum Schluss Creme fraiche unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, zum Schluss auf die Steckrübensuppe streuen.
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