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Rezept: Steckrübensuppe - Variation 5

Bild: Steckrübensuppe - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Steckrübe 
2 Kartoffelnca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELButterca. 0.24 €
2 TLRübensirupca. 0.06 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.06 €
Petersilie - etwas 

Zubereitung:

Steckrübe und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

Die Butter erhitzen, den Rübensirup darin zerlassen und die Steckrübenwürfel darin 3 Minuten braten. Die Zwiebel- und Kartoffelwürfel zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe aufgießen, das Schrot hinzufügen.

Unter Rühren aufkochen lassen und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, mit Gewürzen und Sahne verfeinern. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne bräunen. Petersilie waschen und hacken, beides über die Suppe streuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Steckrübensuppe - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Steckrüben  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln


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