Rezept: Steckrüben-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 l | Brühe | ca. 0.37 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Pfefferkörner | ||
600 g | Steckrüben | ca. 0.77 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
50 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.85 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Brühe mit kleingeschnittenem Suppengrün, kleingehackten Zwiebeln, Knoblauchzehen und Pfefferkörnern zum Kochen bringen.
Steckrüben, Kartoffeln würfeln Möhren und Äpfel raspeln. Steckrüben und Kartoffeln zur Brühe geben, darin garen. Kurz vor Ende der Garzeit Möhren und Apfelstifte zugeben und fertig garen.
Einen kleinen Teil der Möhren und Apfelstifte mit einer Kelle herausnehmen und beiseite legen. Die restliche Suppe pürieren, Sahne und gehackte Walnüsse zugeben, abschmecken.
Die Suppe auf Tellern anrichten und mit den Möhren- und Apfelstiften bestreuen.
Dazu; Knoblauchbrot
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