Rezept: Steinbutt an Austernsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Steinbuttfilet | ca. 0.00 € |
8 | Austern | |
3 dl | Weißwein; oder Champagner | ca. 0.60 € |
2 dl | Vollrahm | ca. 1.09 € |
1 EL | Roter, geschälter Peperoni | |
80 g | Roter Wildreis | |
20 g | Lauch | ca. 0.04 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den roten Wildreis in viel Wasser mit etwas Salz zirka 40 Minuten weichkochen.
Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Das Steinbuttfilet in Tranchen schneiden und in die Form legen, leicht würzen mit Salz und Pfeffer. Die Austern öffnen und mit dem Saft, aber ohne die Schale, auf die Fischfilets legen. Weißwein und Rahm beifügen und zugedeckt im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen zirka zehn Minuten pochieren.
Fischfilets herausnehmen und warm stellen (Austern in der Sauce lassen). Die Sauce in ein Saucenpfännchen umleeren und die Peperoniwürfelchen dazugeben. Die Sauce sämig einkochen und falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Wildreis in ein Sieb abschütten und auf einem Kuchenblech im noch heißen Backofen zirka 3 Minuten ausdampfen lassen. Butterflocken und den in feinste Streifchen geschnittenen Lauch daruntermengen. Den Reis mit einem Glacelöffel auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Steinbuttfilets dazulegen; mit der leichten Sauce nappieren und mit einer Austernschalenhälfte garnieren.
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