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Rezept: Steinbutt in Champagner mit Haselnuss-Pilaw

Bild: Steinbutt in Champagner mit Haselnuss-Pilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Steinbutt; ca. 800 g 
0.25 lChampagner oder Sektca. 4.66 €
0.25 Stange(n)Lauchca. 0.15 €
1 Stange(n)Staudensellerie 
6 Cocktailtomaten 
2 ELButterca. 0.16 €
1 TLPfeilwurzelmehl 
2 ELBlattpetersilie;fein gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Steinbutt waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der dunklen Seite nach unten in eine gebutterte Pfanne legen. Champagner untergießen und langsam mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten dünsten.

Den Staudensellerie in feine Würfel und den Lauch in feine Ringe schneiden. Nach Ende der Garzeit den Fisch-Champagner-Fond in ein kleines Töpfchen gießen. Den Steinbutt in der Pfanne am Herdrand noch etwas ziehen lassen. Staudensellerie zum Fond geben und 2 Minuten köcheln lassen.

Das Pfeilwurzelmehl mit etwas Champagner vermischen und in den Fond einrühren. Cocktailtomaten, Lauchringe und Petersilie hinzugeben. Noch einmal kurz durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Steinbutt aus der Pfanne nehmen, filieren und verteilen.

Dazu die Sauce reichen.


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(*) Für diese Version von Steinbutt in Champagner mit Haselnuss-Pilaw werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Steinbutt  *   Tomaten - Kirschtomaten


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