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Rezept: Steinpilz-Paste

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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 g Steinpilze 
1 gr.Zwiebel - 4 Knoblauch ehen 
2 ELButter oder Olivenöl - 2 Tomaten 
Einige Petersilienzweige 
einige Salbeizweige 
einige Thymianzweige 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - 5 El. Olivenöl 

Zubereitung:

Dafür nimmt man schwammige Steinpilze, die man nicht mehr für ein Ragout verwenden würde, die aber dafür besonders geschmackvoll sind. Die Paste wird nach Art der toskanischen Crostini auf geröstete Brotscheiben gestrichen, als Häppchen zum Aperitif. Man kann die Paste aber auch mit heißen Spaghetti mischen oder Suppen und Saucen damit löffelweise würzen. 1. Die Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Im heißen Fett andünsten. Geschälte und zerdrückte Tomaten zufügen, ebenso die Kräuterzweige. Sparsam salzen und pfeffern. Zugedeckt eine gute Stunde leicht schmoren. 2. Den Sud abgießen und als Pilzfond für eine Sauce verwenden. Die Kräuterstiele entfernen. Die restlichen festen Bestandteile im Mixer zu einer feinen Paste mixen, dabei das Öl hinzufließen lassen. 3. Es entsteht eine cremige Paste. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schraubgläser füllen. Darin hält sich die Paste jedoch nur wenige Tage frisch. Zwei, drei Wochen hält sie sich, wenn man die Paste mit Olivenöl bedeckt.

Monatelang, wenn man sie sterilisiert.


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(*) Die Zubereitung von Steinpilz-Paste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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