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Rezept: Steinpilzreis

Bild: Steinpilzreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

10 gSteinpilze, getrocknetca. 1.35 €
100 mlWasserca. 0.00 €
50 gSchalotten; feine Würfelca. 0.05 €
50 gFrühlingszwiebel fein - geschnittenca. 0.16 €
20 gTomaten, getrocknet feine - Streifen 
500 mlGemüsefondca. 2.49 €
150 gRisottoreisca. 0.72 €
30 gButterca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gParmesan; frisch geriebenca. 0.86 €

Zubereitung:

Pilze im Wasser 20 Minuten einweichen. Ausdrücken, Einweichwasser dabei auffangen.

Steinpilzwasser mit dem Fond aufkochen.

Schalotten, Pilze und Reis in Butter glasig andünsten. Ein Viertel des Fonds aufgießen. Risotto unter Rühren ca. 20 Minuten garen, dabei nach und nach restlichen Fond zugießen.

In den letzten 5 Minuten Frühlingszwiebeln und Tomaten zugeben.

Salzen, pfeffern, mit Parmesan bestreuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilzreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser


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