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Rezept: Steinpilzsauce

Bild: Steinpilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gSteinpilze; getrocknetca. 2.69 €
50 gSpeck; durchwachsenca. 0.24 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Cognac oder Weinbrand 
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
100 gSchlagsahne; (1/2 Becher)ca. 0.55 €
oder: 
125 Creme double-Becher 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 llauwarmes Wasser (1)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze in lauwarmen Wasser (1) 20 Minuten einweichen. Speck fein würfeln, anbraten. Fett, gewürfelte Schalotten und gehackte Pilze zufügen. Pilzwasser aufheben.

Die geröstete Speck-Pilz-Mischung mit dem Cognac oder Weinbrand ablöschen. Oder gleich Brühe und Pilzwasser zufügen. 20 Minuten auf kleiner Hitze kochen.

In ein Sieb geben. Pilze, Schalotten und Speck mit einem Holzlöffel durchstreichen. Sahne oder Creme double zufügen, cremig einkochen und würzen.

Tip:
Diese feine Sauce veredelt jedes Fleisch, mit dem sich sonst nur mühsam oder keine Sauce zubereiten lässt, wie z.B. Filet oder Kurzgebratenes. Anstelle der Steinpilze können auch Pfifferlinge oder Morcheln verwendet werden. Wer keinen Alkohol mag, verzichtet auf Cognac oder Weinbrand.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Creme double  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser


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