Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Steinpilzsuppe

Bild: Steinpilzsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gGetrocknete Steinpilzeca. 2.69 €
400 gMehligkochende Kartoffelnca. 0.90 €
70 gSchalottenca. 0.07 €
3 ELÖlca. 0.05 €
400 mlWaldpilzfond 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
20 gKürbiskerneca. 0.25 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Steinpilze in 750 ml lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten pellen und in Ringe schneiden.

2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Kartoffelwürfel 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Steinpilze ausdrücken, evtl. hacken. Einweichwasser und Fond zu den Kartoffeln gießen und offen bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen. Kartoffeln und 100 ml Sahne mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. 100 ml Sahne steif schlagen und kalt stellen. Kürbiskerne in einer Pfanne mit 1 El Öl 4 Minuten rösten. Ausgedrückte Steinpilze hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die geschlagene Sahne unter die Suppe ziehen, Steinpilze und geröstete Kürbiskerne darüber verteilen. Schnittlauch grob schneiden und darüberstreuen.

:Nährwerte :Fett in g: 25 :Kohlenhydrate in g: 16 :kcal: 311

:Zubereitungszeit :80 min


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Steinpilzsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze - getrocknet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Pilz Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Orangen-MarmeladeKartoffel-Orangen-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.23 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500   
RandensorbetRandensorbet   4 Portionen
Preise: Discount: 0.76 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.76 €
Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb   
Brennesselsuppe mit KalbsbrieskrapfenBrennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen   6 Portionen
Preise: Discount: 10.75 €   EU-Bio: 10.83 €   Demeter: 11.59 €
Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines   
Harira - Nordafrikanische KartoffelsuppeHarira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 11.16 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 12.08 €
Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das   
Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere ArtGudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art   4 Portionen
Preise: Discount: 11.49 €   EU-Bio: 11.86 €   Demeter: 12.07 €
Wasserwecken sind eine Art von Semmeln (Brötchen), die vor allem im schwäbischen Raum beheimatet sind und die u.a. mit Dinkelmehl hergestellt werden. Wir   


Mehr Info: