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Rezept: Steinpilzsuppe - Variation 1

Bild: Steinpilzsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 10.81 €        Kosten Portion: 2.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSteinpilzeca. 9.95 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.17 €
500 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gSahneca. 0.55 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Steinpilze sorgfältig putzen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf in heißer Butter glasig dünsten. Die Steinpilze dazugeben, kurz mitschmoren.

Gemüsebrühe erhitzen, zu den Pilzen gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. mit Salz, Pfeffer würzen.

Das Eigelb mit der Sahne verquirlen. mit 3-4 El heißer Brühe anrühren und die Pilzsuppe damit binden.

Diese mehrere Minuten erwärmen. Auf keinen Fall kochen lassen, sonst flockt das Eigelb aus. Die Suppe in eine Terrine füllen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Zubereitung: ca. 40 Minuten . Pro Person ca. 380 kcal.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilzsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Zwiebeln


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