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Rezept: Steirischer Backhendlsalat im Kürbiskernmantel

Bild: Steirischer Backhendlsalat im Kürbiskernmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hühnerbrustca. 4.94 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
100 gMehl für die Panier; ca. 
1 Eica. 0.26 €
150 gVollkornbrösel; ca. 
Gehackte Kürbiskerne 
Pflanzenöl zum Backen 
200 gGemischte Blattsalate - (Lollo rosso, Frisée, Vogerlsalat, Häuptelsalat, Radicchio); ca.ca. 0.00 €
Frischer Kerbel zum - Garnieren 
Kürbiskernöl zum Beträufeln 
6 Kirschtomaten zum Garnieren 
Zitronenscheiben zum - Garnieren 

MARINADE
1 ELEstragonsenf 
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
Kernöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Eine Schüssel mit dem gepressten Knoblauch ausreiben. Die geputzten Blattsalate in der Schüssel geben.

Die Hühnerbrust mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden. Hühnerfleisch mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Brösel mit den gehackten Kürbiskernen vermengen. Hühnerbruststreifen zuerst in Mehl wenden, danach durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss mit den Bröseln panieren. Panierte Hühnerbruststreifen in heißem Öl beidseitig goldgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Alle Zutaten für die Marinade verrühren, die Blattsalate damit marinieren.

Salat in der Tellermitte locker anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den gebackenen Hühnerfilets belegen. Mit den Kirschtomaten sowie Kerbel und Zitronenscheiben garniert servieren.

Getränk:

Zuspielung von Klaus Wagner: "Rotwein dekantieren"


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(*) Die Zubereitung von Steirischer Backhendlsalat im Kürbiskernmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Estragonsenf  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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