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Rezept: Steirisches Schöpsernes

Bild: Steirisches Schöpsernes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
600 gSchöpsenfleisch 
1 lWasserca. 0.01 €
etwas Essig 
Pfefferkörner 
Neugewürz 
Thymian, Rosmarin 
Lorbeerblatt, Knoblauch 
400 gWurzelgemüse (Karotten, - Sellerieknolle) 
40 gZwiebelca. 0.04 €
30 gLauchca. 0.06 €
400 gKartoffelnca. 0.53 €
Petersilie - gehackt 
etwas Kren 

Zubereitung:

Schöps = steirische Bezeichnung für den einjährigen, verschnittenen Schafbock Fleisch in Würfel schneiden, mit Wasser knapp bedecken und die Gewüze dazu geben. Das Ganze fast weich kochen. Zwischenzeitlich das Wurzelgemüse, Zwiebel und Lauch in grobe Streifen schneiden und anschließend zum Fleisch geben und mitkochen. In den letzten 15 Minuten werden die rohen, geschälten und geviertelten Kartoffel beigegeben. Nachdem das Fleisch fertig gegart ist die Gewürze entfernen und ev. mit etwas Essig noch nachsäuern. Fleisch mit Saft und Gemüse in einem Suppenteller anrichten und mit Petersilie und Kren bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steirisches Schöpsernes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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