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Rezept: Sternpasteten mit Kräuterkäsefüllung

Bild: Sternpasteten mit Kräuterkäsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

450 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.62 €
1 Eica. 0.26 €

Füllung:
200 gQuarkca. 0.55 €
100 gKäse - geriebenca. 0.86 €
60 gButterca. 0.60 €
50 gWalnusskerne - gehacktca. 0.85 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELgemischte Kräuterca. 0.32 €

Deko:
Borretschblüten 

Zubereitung:

Aus dem Blätterteig mit einer Sternform (6 cm) ca. 40 Sterne ausstechen.

20 Sterne davon mit einer kleineren Sternform (4 cm) nochmals ausstechen. Den nun entstandenen Rand mit Eiweiß einstreichen und auf den grösseren Stern drücken.

Vor dem Backen alles mit Eigelb bestreichen.

Backofen auf 200 GradC vorheizen und die Pasteten 10 Minuten goldgelb backen. 5. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Käsecreme verrühren. Die Käsecreme mit dem Spritzbeutel in die Pasteten geben und mit Borretschblüten und dem kleinen Stern dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Sternpasteten mit Kräuterkäsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Speisequark mager  *   Walnusskerne


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