Rezept: Stielkotelett mit Pfifferlingen auf Rösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
360 g | Stielkotelett vom Schwein | |
2 | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
80 g | Pfifferlinge | ca. 1.76 € |
0.5 | Zwiebel - rot | |
0.0625 l | Sahne | ca. 0.34 € |
0.0625 l | Kalbsfond | ca. 0.55 € |
0.25 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.02 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Grüne Pfefferkörner - (trocken) | |
1.5 EL | Rapsöl | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
Jodsalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Pfifferlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, kurz mit kaltem Wasser abbrausen, trocknen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel säubern und in feine Scheiben schneiden. Paprika entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Kartoffeln schälen, säubern und grob raffeln, mit der Hälfte der Kräuter vermengen und mit Jodsalz und Muskat würzen. Das Fleisch beidseitig mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Zubereitung: Das Fleisch mit etwas Rapsöl in erhitzter Pfanne beidseitig auf den Punkt braten; in derselben Pfanne Paprikawürfel angehen lassen. Kartoffelrösti in heißem Butterschmalz beidseitig goldbraun ausbraten. Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Zwiebel glasig angehen lassen. Die Pfifferlinge zugeben und leicht anbraten. Frühlingszwiebeln und grünen Pfeffer zufügen und mit etwas Kalbsfond angießen, kurz einköcheln lassen und mit etwas Jodsalz würzen. Das Ganze mit Sahne aufgießen, etwas reduzieren lassen und restliche Kräuter unterheben.
Anrichten : Rösti auf flachen Teller mittig anrichten, Kotelett darauf setzen; Rahmpfifferlinge darüber geben, Paprikawürfel darüber streuen und mit Kräutersträusschen garnieren.
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