Rezept: Stielmus-Grünkern-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 ml | Brühe | ca. 0.03 € |
200 g | Grünkernschrot | ca. 1.52 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
800 g | Stielmus | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | frisch geriebener Parmesan | ca. 1.80 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Öl zum Ausstreichen - der Form |
Zubereitung:
Brühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen
bei geringer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten quellen lassen
Stielmus waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden
diese werden kurz in kochendem Salzwasser blanchiert und danach in kaltem Wasser abgeschreckt
Sahne mit den Eiern und dem Parmesan gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
Grünkernmasse abwechselnd mit dem Stielmus in eine Gratinform schichten und zum Schluss mit der Käse-Sahne-Eimasse bedecken
alles in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 bis 200 Grad Celsius ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Tipp: Der Auflauf kann portionsweise mit einer holländischen Sauce angerichtet und mit Röstzwiebeln bestreut werden.
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