Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Stielmus-Risotto

Bild: Stielmus-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gRisottoreis (z.B. Avorio)ca. 0.54 €
30 gButterca. 0.20 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
150 mlKräftige Brüheca. 0.63 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Nelken 
1 Döschen Safran 
300 gGeputztes Stielmus 
100 gSpeckschwarteca. 0.35 €
125 mlRinderbrüheca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Schalotte fein würfeln, in Butter glasig dünsten, den gewaschenen Reis dazugeben und kurz anziehen lassen. Währenddessen in einem anderen Topf Wein, Brühe, Safran und die zweite Schalotte, mit Lorbeer und Nelken gespickt, zum Kochen bringen.

Die Flüssigkeit zum Reis gießen, den Deckel auflegen und für etwa 10 Minuten im Backofen bei 180-200 Grad garen lassen. Der Reis soll noch Biss haben und in Flüssigkeit schwimmen. Vom Stielmus die Blätter entfernen. Die Stiele in möglichst kleine Stückchen schneiden und in reichlich Salzwasser einmal aufkochen. Dann die Brühe mit der Speckschwarte zum Kochen bringen, anschließend die Speckschwarte rausnehmen und das Stielmus darin garkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Brühe sollte gut eingekocht sein, damit der Reis nicht zu flüssig wird. Risotto und Stielmus mischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Stielmus-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschwarte


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Risotto Stilmus


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

LauchnudelnLauchnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.00 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 7.00 €
Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser   
Trentiner OsterpinzaTrentiner Osterpinza   1 Rezept
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.80 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und   
Auberginen- und Zucchini-ChipsAuberginen- und Zucchini-Chips   4 Portionen
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 8.66 €   Demeter: 8.66 €
Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem   
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - FrankenSauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.23 €
Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser   
AdventsringeAdventsringe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.62 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Adventsringe. Zwei Drittel der Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelbe herauslösen und durch ein   


Mehr Info: