Rezept: Stifatho me feta (Griechisches Rindergulasch mit Feta-Kä
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 kg | Mageres Rindfleisch (Kamm) | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
800 g | Kleine Zwiebeln | ca. 2.12 € |
125 g | Feta-Käse | ca. 2.08 € |
Zubereitung:
Rindfleisch waschen, abtrocknen, in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Fleischwürfel darin von allen Seiten brauen braten. Etwa 750 ml Wasser hinzugießen, Tomatenmark unterrühren, Weinessig, Kreuzkümmel und Zimtstange hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, das Gulasch gut umrühren. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen. Die Zwiebeln abzeiehen, etwa eine Minute in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und in den Fleischtopf geben. Eventuell noch etwas Wasser zugießen, Fleisch und Zwiebeln gar schmoren lassen. =46eta-Käse zerkrümmeln und unter das gare Gulasch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Muftis 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.09 € Muftis haben ein gewisses Suchtpotential, also vorsicht ... Mische Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Rosinen, Honig nach Geschmack und wenn Du magst auch | |
Maismehltortillas 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.98 € Demeter: 0.98 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig | |
Baileys-Parfait auf Orangensauce 6 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.34 € Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete | |
Plattekouche 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.52 € Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne | |
Frühlingsmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen |