Rezept: Stifatho me feta (Griechisches Rindergulasch mit Feta-Kä
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 kg | Mageres Rindfleisch (Kamm) | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
800 g | Kleine Zwiebeln | ca. 0.76 € |
125 g | Feta-Käse | ca. 2.08 € |
Zubereitung:
Rindfleisch waschen, abtrocknen, in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Fleischwürfel darin von allen Seiten brauen braten. Etwa 750 ml Wasser hinzugießen, Tomatenmark unterrühren, Weinessig, Kreuzkümmel und Zimtstange hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, das Gulasch gut umrühren. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen. Die Zwiebeln abzeiehen, etwa eine Minute in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und in den Fleischtopf geben. Eventuell noch etwas Wasser zugießen, Fleisch und Zwiebeln gar schmoren lassen. =46eta-Käse zerkrümmeln und unter das gare Gulasch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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