Rezept: Stinte auf Rucola-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
8 | Stinte | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Roggenmehl | ||
Butter | ||
100 g | Rucola-Salat | ca. 0.53 € |
1 | Tomate; das Fleisch | |
Olivenöl | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Stinte ausnehmen - Kopf abschneiden (geht am besten mit der Küchenschere) und mit Wasser säubern. Dann mit Küchenkrepp trocknen, salzen und pfeffern und in Roggenmehl wenden. In Butter knusprig ausbraten. Dabei ständig wenden und mit der Bratbutter begießen (Bratzeit höchstens 3 Minuten ).
Rucola-Salat säubern, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die feinen Stiele ruhig mit verarbeiten.
Tomaten enthäuten und entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit Rucola vermengen und mit Olivenöl und Zitrone würzen.
Salat auf Teller verteilen, frisch gebratene Stinte darauf und mit Sekt verputzen.
Menge für Rucola und Tomatenfleisch je nach Gusto. Mindestmengen im Rezept.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen im Teig - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 6.15 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in | |
Aachener Printen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.74 € Das Mehl mit dem Rübenkraut, dem Honig und allen Gewürzen in der Küchenmaschine gründlich verrühren. Das Natron und die Pottasche in etwas warmen Wasser | |
Zwiebelpizza mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 7.79 € Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Den Teig an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen. Für den Belag Öl erhitzen, | |
Wildgewürzsalz 1 Rezept Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.75 € Die Gewürze am besten mit einer Briefwaage abwiegen. Getrocknete Gewürzkräuter lassen sich in einer elektrischen Kaffemühle mehlfein mahlen. Salz und | |
Ananaseistörtchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.07 € Demeter: 5.07 € Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer |