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Rezept: Stippmilch mit Kirschkompott

Bild: Stippmilch mit Kirschkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSauerkirschenca. 4.49 €
4 ELZucker - (1)ca. 0.11 €
1 Pack.Vanillesaucepulver 
3 ELWhisky - evtl. ein drittel mehr 

Stippmilch
250 gSahnequarkca. 1.09 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 ELZucker - (2)ca. 0.05 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €

Zubereitung:

Die Kirschen waschen, entsteinen und mit Zucker (1) im geschlossenen Topf einige Minuten kochen. Vanillesaucenpulver einrühren, aufkochen lassen und die Kirschen beiseite stellen.

Wenn sie abgekühlt sind, Whisky einrühren.

Für die Stippmilch Quark, Joghurt und Milch verrühren, Zitronenschale, Vanillemark und Zucker (2) dazugeben und alles im Kühlschrank gut durchziehen lassen, am besten über Nacht.

Kirschkompott mit der eiskalten Stippmilch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Stippmilch mit Kirschkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschen - sauer  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark 40%  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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