Rezept: Stracciatella-Eis mit flambierten Pfirsischen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS EIS | ||
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
120 g | Kuvertüreschokolade | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
FÜR DIE PFIRSISCHE | ||
3 | Pfirsische; oder Nektarinen | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
2 | Anissterne | |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
40 ml | Rum | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Vanillestange längs halbieren und auskratzen.
Vanille mit Milch und Sahne aufkochen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
Eigelb und Zucker in einer Metallschüssel cremig rühren, unter Rühren die Milch dazugießen. Die Eiermilch zur Rose abziehen, d. h. über einem Wasserbad erhitzen, bis sie beginnt, dickflüssig zu werden. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. In einer Eismaschine gefrieren.
Kurz bevor das Eis fertig ist, die flüssige Kuvertüre in einem dünnen Strahl in die laufende Eismaschine gießen.
Pfirsische waschen, eventuell kurz blanchieren und die Haut abziehen. Pfirsische vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und die Pfirsischspalten damit marinieren. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen, Pfirsische, Anissterne und Zucker zugeben, kurz karamellisieren. Pfirsischspalten mit Rum löschen und flambieren.
Zum Straciatella-Eis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Huhn mit Sojasprossen - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 12.88 € Demeter: 12.35 € Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade | |
Chinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.22 € Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln. Inzwischen den | |
Eifeler Rahmkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 7.57 € Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25 | |
Burgenländer Winzerauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.57 € Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe, | |
Mangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.81 € Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die |