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Rezept: Straußenfilet überbacken

Bild: Straussenfilet überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Personen
250 gStraussenfilet, oder je - nach Hunger mehr 
1 Tomate, mittelgroß 
1 Paprika, rot, mittelgroß 
2 Champignons 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
100 gKäse - geriebenca. 0.86 €
1 Kräuter frisch nach - Geschmack 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Butter od. Öl 
1 Weißwein zum Ablöschen 
1 Salz und Pfeffer 

Zubereitung:

Paprika und Tomaten würfeln*, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Kräuter hacken.

Filet abspülen und trockentupfen. In einer Pfanne Öl/Butter erhitzen und die Filetstücke je nach Dicke 2-5 Minuten von jeder Seite bräunen. Würzen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben.

In der Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Paprika, Tomate und Pilze dazugeben, kurz mitbraten und mit Weißwein ablöschen. Creme Fraiche einrühren und abschmecken. Das Gemüse ca. 10 Min, aber nicht zu weich, einkochen lassen. Das Ganze soll nicht mehr flüssig sein, evtl. andicken. Kräuter unterheben und die Masse auf die Filets geben. Käse oben drauf streuen.

Im Ofen bei 250° C backen, bis der Käse leicht braun wird. Dazu Reis und einen Salat.


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(*) Die Zubereitung von Straußenfilet überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Salz und Pfeffer  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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