Rezept: Straußen-Steak ”Forestier”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Straussen-Steak vier - Scheiben | |
0.5 | Zitrone Saft | ca. 0.50 € |
1 TL | Worcestersauce - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Streuwürze | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Kräuterbutter | ca. 0.99 € |
2 EL | Schalotten gehackt | |
50 g | Steinpilze eingeweicht, - gewürfelt | |
50 g | Champignons in Streifen | |
50 g | Eierschwämme | ca. 1.10 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
100 ml | Sauerrahm | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Die Straußen-Steaks gut würzen. Den Zitronensaft und die Worcestersauce gut vermischen und über die Steaks verteilen. Ca. eine Stunde ziehen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks in die Pfanne geben und auf beiden Seiten gut anbraten. Auf vorgewärmte Platte anrichten und warmstellen.
Die Kräuterbutter in die Pfanne geben. Schalotten, Steinpilze, Eierschwäme und Champignons und Petersilie hinzufügen und ca. 3 Minuten dünsten.
Die Pfann vom Feuer nehmen, den Sauerrahm sorgfältig unter die Pilze ziehen. Abschmecken. Die abgeschmeckte Sauce über die Steaks geben.
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