Rezept: Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Schale Bohnen, grün | |
Curry | ca. 0.05 € | |
1 Pack. | Frischkäse | |
Ingwer | ||
Kardamom | ca. 0.10 € | |
3 | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
Kräuter der Provence | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 | Pflaumen | |
Rotwein | ||
Rotweinessig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Straußensteak | |
Zucker |
Zubereitung:
Das Straußensteak mit Salz und Pfeffer würzen, von
beiden Seiten anbraten und später im Backofen bei 220 Gradc ziehen
lassen. Für die Gemüsepfanne die Kartoffeln würfeln, die Bohnen
klein schneiden und beides in der Pfanne anbraten.
Die Pflaumen halbieren und zu karamellisiertem Zucker in eine Pfanne
geben. Anschließend mit Rotweinessig und Rotwein ablöschen.
Schliesslich wird das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence,
Curry, Ingwer und Kardamom gewürzt.
Auf einem flachen Teller die Pflaumen zusammen mit den Kartoffeln und
dem Gemüse anrichten und darauf das Straußensteak platzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Braten-Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.34 € Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein | |
Crostata di albicocche - Latium 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.94 € Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der | |
Gierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.73 € Giersch und Sauerampfer gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Blätter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Küchentuch | |
Linsensuppe mit Topinambur 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.79 € Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und | |
Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.41 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.19 € Für die Polentaschnitten den Maisgrieß und die gekörnte Brühe in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der |