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Rezept: Straußenstroganoff

Bild: Straussenstroganoff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Bratbutter - zum Braten 
4 Straussensteaks;je ca. 120 - g in ca.1 1/2cm großen 
Würfeln 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
300 gChampignons; in ca. 2mm - dicken Scheibchen 
150 mlHühnerbouillonca. 0.01 €
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
1 TLGrobkörniger Senf - gehäuft 
100 gEssiggurken; in Würfelica. 0.53 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca.35 Minute

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise bei mittlerer Hitze ca. eine Minute braten,würzen, warm stellen, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Schalotten und Champignons ca. 3 Minuten andämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln, Fleisch wieder beigeben.

Creme fraiche und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben,würzen,nur noch heiß werden lassen, anrichten.

Dazu passen: Nudeln

Tipps Statt Straußensteaks, Straußenfilets verwenden.

Fleisch vom Metzger schneiden lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Straußenstroganoff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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