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Rezept: Streuselkuchen mit Heidelbeerquark Füllung

Bild: Streuselkuchen mit Heidelbeerquark Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN BODEN
200 gMehlca. 0.29 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
100 gButterca. 1.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
200 gHeidelbeerenca. 1.83 €
250 gQuarkca. 0.69 €
3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
2 TLVanillesoßenpulver 
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Eica. 0.26 €

FÜR DIE STEUSEL
100 gMehlca. 0.15 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
60 gButterca. 0.60 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Boden kneten Sie einen Mürbeteig und stellen ihn 30 Minuten kühl. Dann drücken Sie ihn auf den Boden einer eingefetteten Springform und stechen mit einer Gabel mehrmals ein.

Aus Quark, Öl, Milch, Vanillesoßenpulver, Zucker und Eigelb rühren Sie eine glatte Creme, schlagen das Eiweiß steif und heben es unter die Quarkcreme.

Die Heidelbeeren waschen Sie und geben 150 Gramm davon unter die Quarkcreme. Füllen Sie diese auf den vorbereiteten Boden und streichen Sie sie glatt.

Die Zutaten für die Streusel kneten Sie gut durch, bis sie krümeln und streuen Sie auf die Quarkschicht. Die übrig gebliebenen Heidelbeeren verteilen Sie zum Schluss darauf.

Backen Sie den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 175Grad C etwa 50 - 60 Minuten .

(Für die Füllung 2 Eier und 1 Packung Sahnepudding u. Mark einer Vanilleschote genommen i.s.)


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(*) Die Zubereitung von Streuselkuchen mit Heidelbeerquark Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Heidelbeere Kuchen Quark


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