Rezept: Strudel cu miere - Honigstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | TK-Blätterteig (ca. 300 g) | |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
150 g | Honig | ca. 0.66 € |
100 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.38 € |
150 g | Geriebene Walnusskerne | ca. 1.94 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
50 g | Weißbrotbrösel | ca. 0.04 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
1 EL | Abgeriebene Zitronenschale | |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 | Ei zum Bestreichen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Tiefgekühlten Blätterteig auftauen lassen und ausrollen. Milch und
Butter etwas erwärmen und mit den übrigen Zutaten außer dem Ei
vermischen, bis eine dicke Masse entsteht. Wenn nötig, etwas mehr
Brösel zugeben. Die Honig-Nuss-Fülle in der Mitte des Teiges
auftragen und die Teigränder sorgfältig darüber schlagen. Den
Strudel mit verquirltem Ei bestreichen, mit Teigstreifen verzieren und
im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 30 Minuten backen.
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