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Rezept: Strudel von Frischen Atterseefischen mit Dillrahm

Bild: Strudel von Frischen Atterseefischen mit Dillrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kleinere frisch geräucherte - Forellen 
2 gr.Filets von der Lachsforelle - (ohne Haut) 
2 mittelgr.Stangen Porreeca. 1.19 €
3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
1 Pack.Strudelblätter (kein - Blätterteig!) 
1 Pack.Tiefgekühlte 8-Kräuter- - Mischung 
2 Schalottenca. 0.05 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €
3 ELSchlagobers (evtl. mehr) 
1 Pack.Tiefgekühlte Dille 
Salz (Steinsalz aus der - Mühle) 
weißer Pfeffer 
Milch - lauwarm 
etwas Zucker 
Trockener Wermut 
Cognac 
Butter 
1 Knoblauchzehe - geschälteca. 0.09 €
Verquirltes Ei zum - Bestreichen 

Zubereitung:

45 Minuten , aufwändig Geräucherte Forellen häuten, filetieren und sorgfältig entgräten. Lachsforellenfilets mit der Pinzette sorgfältig entgräten, mit Zitronensaft und einem Schuss Cognac beträufeln, pfeffern, bis zum weiteren Gebrauch kühl stellen.

Toastbrot entrinden, in Milch einweichen. Porree waschen, in feine Ringe schneiden und über Dampf bissfest garen, danach kalt abschrecken.

Schalotten schälen, klein schneiden und in Butter Farbe nehmen lassen. Geräucherte Forellenstücke mit Creme fraiche, ausgedrücktem Toastbrot, 2 EL Kräutern, den Schalotten, 2 Eiern, einem Schuss trockenen Wermut, Pfeffer und Salz in einer Schüssel zu einer Farce verrühren (dabei auf etwaige "vergessene" Gräten achten) und abschmecken.

Etwas Butter mit der ganzen Knoblauchzehe in einem kleinen Topf zergehen lassen. Strudelblätter auf ein feuchtes Tuch auflegen, aromatisierte Butter zwischen die Blätter streichen, ebenso das obere Blatt bestreichen. Farce auf das obere Strudelblatt bis auf einen Rand von 2 cm streichen. Blanchierten Porree gleichmäßig auf der Farce verteilen. Lachsforellenfilets längs teilen und die 4 Stücke auflegen, etwas salzen.

Strudel mit Hilfe des Tuchs zusammenrollen, Enden einschlagen und auf ein bebuttertes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen. Im gut vorgeheizten Rohr bei 200 °C 20 bis 25 Minuten .

Für die Sauce:

Sauerrahm mit 3-4 EL Obers, etwas Zucker, Salz, Zitronensaft glatt rühren, zum Schluss die Dille zufügen und nochmals abschmecken.

Gebackenen Strudel in Portionsstücke schneiden und mit der Dillsauce servieren.

Getränk:

Blaufränkisch Mariental 2002, Weingut Mad, kräftiger Rotwein


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(*) Die Zubereitung von Strudel von Frischen Atterseefischen mit Dillrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe S  *   Knoblauch  *   Lachsforelle - ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade


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