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Rezept: Stubenküken in milder Senfsauce

Bild: Stubenküken in milder Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Stubenküken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Anispulver 
100 gButterca. 1.00 €
100 mlHalbtrockener Weißweinca. 0.34 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
400 gWeiße kernlose Trauben 
15 Basilikumblättchen 

Zubereitung:

Die Stubenküken kalt abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, halbieren. Mit Salz und Pfeffer rundum, mit Anis die Innenseiten einreiben.

In einer großen Pfanne die Stubenküken in 4/5 der heißen Butter erst auf der fleischigen Seite kräftig anbraten, dann wenden. Kurze Zeit kräftig weiterbraten. Anschließend bei sanfter Hitze 20 Minuten weitergaren. Ab und zu wenden.

Fleisch herausnehmen, auf Fleischplatten im Ofen warmstellen. Die Hälfte des Fleischsaftes mit Wein aufgießen, etwas einköcheln lassen. Mit Creme fraiche und Senf abschmecken. Das Fleisch in die Pfanne geben, jedoch nicht mehr köcheln lassen.

Gewaschene Trauben in der restlichen heißen, aufgeschäumten Butter etwa 3 Minuten in einem Topf dünsten, zum Geflügel geben und kurz ziehen lassen. Mit gewaschenen Basilikumblättchen überstreuen und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Stubenküken in milder Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Stubenküken  *   Wein - Riesling


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