Rezept: Stubenküken in milder Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Stubenküken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Anispulver | ||
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
100 ml | Halbtrockener Weißwein | ca. 0.34 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
400 g | Weiße kernlose Trauben | |
15 | Basilikumblättchen |
Zubereitung:
Die Stubenküken kalt abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, halbieren. Mit Salz und Pfeffer rundum, mit Anis die Innenseiten einreiben.
In einer großen Pfanne die Stubenküken in 4/5 der heißen Butter erst auf der fleischigen Seite kräftig anbraten, dann wenden. Kurze Zeit kräftig weiterbraten. Anschließend bei sanfter Hitze 20 Minuten weitergaren. Ab und zu wenden.
Fleisch herausnehmen, auf Fleischplatten im Ofen warmstellen. Die Hälfte des Fleischsaftes mit Wein aufgießen, etwas einköcheln lassen. Mit Creme fraiche und Senf abschmecken. Das Fleisch in die Pfanne geben, jedoch nicht mehr köcheln lassen.
Gewaschene Trauben in der restlichen heißen, aufgeschäumten Butter etwa 3 Minuten in einem Topf dünsten, zum Geflügel geben und kurz ziehen lassen. Mit gewaschenen Basilikumblättchen überstreuen und heiß servieren.
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