Rezept: Stubenküken in Rivaner mit Spätzle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Stubenküken | |
1 kl. | Sellerieknolle | |
0.5 l | Geflügelfond | ca. 2.49 € |
400 ml | Rivaner | |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
für DIE SPÄTZLE | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 EL | Öl - Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Stubenküken auslösen und mit Salz, Pfeffer und Rivaner ca. 1 Stunde marinieren.
Geflügelfond zum Kochen bringen und die vorher angebratenen Stubenküken darin garen, herausnehmen und bereitstellen. Sellerie in Rauten schneiden und ebenfalls im Fond garen. Die Hälfte herausnehmen, den Rest reduzieren lassen. Den Fond zusammen mit der Marinade und dem Rivaner auf die gewünschte Konsistenz kochen.
Mit Creme fraiche aufmixen, abschmecken und die Stubenküken zusammen mit dem Sellerie in die Sauce legen.
Die Zutaten für den Spätzleteig miteinander verrühren. Dann solange schlagen, bis Blasen entstehen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, den Teig auf einem Brett dünn ausstreichen und mit Hilfe einer Palette in dünne Streifen ins Wasser schaben.
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