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Rezept: Stuffato (Rindfleischragout mit Makkaroni)

Bild: Stuffato (Rindfleischragout mit Makkaroni) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgOchsenfleisch; in grobe - Würfel geschnitten 
250 gRoher Schinken; in kleine - Würfel geschnittenca. 0.00 €
250 gZwiebeln; klein gehacktca. 0.24 €
1 kgTomaten; geschält, - entkernt und in grobe Stücke geschnittenca. 3.38 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Gewürznelke 
375 mlHerber Weißweinca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Tasse(n) Provencalische Kräuter - frisch, gehackt oder -- 
2 ELHerbes de provence 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

MAKKARONI
500 gMakkaronica. 0.99 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie auf Korsika In einer Kasserolle auf kleinem Feuer das klein geschnittene Fett des Specks schmelzen. Die Zwiebeln darin 7 bis 8 Minuten dämpfen. Rindfleischund Schinkenwürfel dazugeben, gut vermischen, so dass das Fett des Specks gut aufgenommen werden kann. Nochmals 5 Minuten dämpfen.

Die Tomaten, Lorbeerblatt, Thymian und Nelken untermischen, mit Wein ablöschen und zugedeckt 1 Stunde kochen lassen. Während der Kochzeit einbis zweimal umrühren. Salzen und die geschälten Knoblauchzehen dazugeben. Mit 2 Ltr. heißem Wasser aufgießen und die fein gehackten Kräuter beifügen. Zugedeckt ca. 1 Stunde langsam weiterkochen lassen bis die Sauce dickflüssig ist, dabei immer wieder rühren. Lorbeerblatt, Nelken und Thymian herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und im Kühlschrank für den nächsten Tag aufbewahren.

(Die Sauce muss langsam und sehr lange kochen, damit das Fleisch all seine Kraft und seinen Wohlgeschmack entfaltet und die Sauce sehr zart wird.) Das "Stuffatu" kann mit Weißbrot gegessen werden, mit Reis, Kartoffeln oder Teigwaren, z.B. "Makkaroni in Stuffato".

Makkaroni: In einem großen Topf Salzwasser mit 1 EL Olivenöl zum Kochen bringen. Makkaroni hineingeben, einmal umrühren, damit sie nicht zusammenkleben, 20 Minuten kochen lassen. Gut abschütten.

Die Sauce in einem großen Topf heiß machen und die gekochten Makkaroni gut darunter mengen. Eventuell nochmals abschmecken und auf einer heißen Platte servieren.


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(*) Für diese Version von Stuffato (Rindfleischragout mit Makkaroni) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weißwein - herb  *   Zwiebeln


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