Rezept: Stuffato (Rindfleischragout mit Makkaroni)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Ochsenfleisch; in grobe - Würfel geschnitten | |
250 g | Roher Schinken; in kleine - Würfel geschnitten | ca. 0.00 € |
250 g | Zwiebeln; klein gehackt | ca. 0.66 € |
1 kg | Tomaten; geschält, - entkernt und in grobe Stücke geschnitten | ca. 3.38 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 | Gewürznelke | |
375 ml | Herber Weißwein | ca. 0.00 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Tasse(n) | Provencalische Kräuter - frisch, gehackt oder -- | |
2 EL | Herbes de provence | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
MAKKARONI | ||
500 g | Makkaroni | ca. 0.99 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) Kochen wie auf Korsika In einer Kasserolle auf kleinem Feuer das klein geschnittene Fett des Specks schmelzen. Die Zwiebeln darin 7 bis 8 Minuten dämpfen. Rindfleischund Schinkenwürfel dazugeben, gut vermischen, so dass das Fett des Specks gut aufgenommen werden kann. Nochmals 5 Minuten dämpfen.
Die Tomaten, Lorbeerblatt, Thymian und Nelken untermischen, mit Wein ablöschen und zugedeckt 1 Stunde kochen lassen. Während der Kochzeit einbis zweimal umrühren. Salzen und die geschälten Knoblauchzehen dazugeben. Mit 2 Ltr. heißem Wasser aufgießen und die fein gehackten Kräuter beifügen. Zugedeckt ca. 1 Stunde langsam weiterkochen lassen bis die Sauce dickflüssig ist, dabei immer wieder rühren. Lorbeerblatt, Nelken und Thymian herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und im Kühlschrank für den nächsten Tag aufbewahren.
(Die Sauce muss langsam und sehr lange kochen, damit das Fleisch all seine Kraft und seinen Wohlgeschmack entfaltet und die Sauce sehr zart wird.) Das "Stuffatu" kann mit Weißbrot gegessen werden, mit Reis, Kartoffeln oder Teigwaren, z.B. "Makkaroni in Stuffato".
Makkaroni: In einem großen Topf Salzwasser mit 1 EL Olivenöl zum Kochen bringen. Makkaroni hineingeben, einmal umrühren, damit sie nicht zusammenkleben, 20 Minuten kochen lassen. Gut abschütten.
Die Sauce in einem großen Topf heiß machen und die gekochten Makkaroni gut darunter mengen. Eventuell nochmals abschmecken und auf einer heißen Platte servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gabelspaghetti mit Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.46 € Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer | |
Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 15.27 € Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch | |
Gemüsestrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 6.47 € Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten | |
Hirseklöße mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.68 € Die Hirse in Wasser und Gemüsebrühe (1) einmal aufkochen lassen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit geschälte, | |
Forelle als Brotaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.42 € Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und |