Rezept: Südafrikanischer Dumplin# mit Piri-Piri-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Weizenmehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Milch - lauwarm | ca. 0.00 € |
1 | Baumwollküchentuch | |
PIRI-PIRI-SAUCE | ||
1 kl. | Grüne oder gelbe - Pfefferschote | |
1 gr. | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
1 | Tomate; optional |
Zubereitung:
Trockenhefe mit etwas Wasser zu einem Brei vermischen, dann 1 TL Milch dazurühren. Die Mischung an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, noch einmal durchkneten und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Etwas Wasser in einen Topf mit passendem Sieb und Deckel geben und zum Kochen bringen. Das Mehl und das restliche Wasser zu dem Hefeansatz geben und durchkneten. Den Teig in ein Küchentuch hüllen, in das Sieb legen, Deckel schließen und etwa 20-30 Minuten dämpfen.
Piri-Piri-Sauce:
Pfefferschoten aufschneiden, Kerne herausholen und Schoten klein schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Beides in einer Küchenmaschine mit dem Saft der halben Zitrone klein hacken. Je nach Geschmack noch eine geschälte und klein gehackte Tomate hinzufügen. Alles in einem Topf mit einem Schuss Sonnenblumenöl kurz aufkochen, in ein verschliessbares Glas umfüllen und zwei bis drei Tage ziehen lassen.
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