Rezept: Südafrikanisches Boburti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
400 g | Grünkern (ganz) | ca. 3.03 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
5 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.46 € |
4 EL | Mango-Chutney | |
1 EL | Worchester-Sauce | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Banane - 3 Scheiben Ananas | ca. 0.33 € |
Rosinen | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zum Überbacken | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Milch - lauwarm | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Boburti (vielleicht schreibt man es auch ein bischen anders) stammt aus Südafrika. Das Orginalrezept für Boburti ist eigentlich mit Hackfleisch, ich bevorzuge jedoch die vegetarische Version mit Grünkern.
Den Grünkern in der Gemüsebrühe weichkochen (ca. 25-30 Minuten ).
In der Zwischenzeit die Zwiebeln dünsten und mit den Tomaten kurz köcheln. Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit dem Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen mit der Grünkernmasse in eine Auflaufform geben.
Die Eier mit der Milch, dem Salz und Pfeffer verquirlen und über das Boburti geben. Im Backofen bei 180°C 20 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit 45 Minuten
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