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Rezept: Sülze von Nordseekrabben

Bild: Sülze von Nordseekrabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGepulte Krabbenca. 2.58 €
40 ggewürfelte Möhrenca. 0.03 €
40 gLauchstückchen 
40 gGewürfelte Essiggürkchen 
1 TLSchnittlauchröllchenca. 0.04 €
300 mlFischfondca. 1.49 €
Dillspitzen 
Tabasco 
Pernod (zur Not etwas - Fenchelkraut) 
Safranfäden 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
5 Blatt Gelatine; bis 20% mehr 

Zubereitung:

Die gepulten Krabben werden mit den kurz blanchierten (ins kochende Salzwasser - ins Eiswasser - abtropfen lassen) Möhren und Lauchstückchen, den gewürfelten Essiggürkchen und den Schnittlauchröllchen vermischt. Jetzt wird der Fischfond mit Dillspitzen, etwas Tabasco, Pernod oder Fenchelkraut, Safranfäden, Zitronensaft, Pfeffer und Salz erwärmt. Die Gelatine hinein, umrühren - über die Krabben gießen und in mit kaltem Wasser ausgespülte Porzellanförmchen füllen. Nach 5 - 6 Stunden im Kühlschrank kann die Sülze gestürzt und mit frischem Salat und etwas Creme fraiche genossen werden.


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(*) Die Zubereitung von Sülze von Nordseekrabben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Krabben in Lake  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Niedersachsen Regionale Vorspeise


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