Rezept: Super-Gemüse-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Teig | ||
200 g | Mehl - Typ 405 | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser, etwas | ||
Für Die Füllung | ||
100 g | Brechbohnen | ca. 0.40 € |
100 g | Möhren - in Scheiben | ca. 0.08 € |
100 g | Broccoli-Röschen | ca. 0.28 € |
100 g | Blumenkohl-Röschen | |
100 g | Zucchini - in Scheiben | ca. 0.17 € |
50 g | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Ei, Salz und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und anschließend eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die Gemüse getrennt in Salzwasser knackig kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
Den Teig ausrollen, in eine große ofenfeste und ausgefettete Backform geben. Die blanchierten Gemüse Sorte für Sorte auf dem Teig verteilen, mit zerlassener Butter beträufeln, Zwiebelwürfel darüberstreuen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen rund 30-40 Minuten backen.
Die Quiche kann man kalt und warm servieren.
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