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Rezept: Superlecker Reisauflauf

Bild: Superlecker Reisauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

350 mlMilch - lauwarmca. 0.37 €
25 gButter - erlasseneca. 0.25 €
4 Eier - leicht verquirltca. 1.03 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 TLVanilleessenz - naturreine, oder das Mark von: 
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
1 TLZitronenschale - abgeriebene 
0.5 TLZimtca. 0.08 €
0.25 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.03 €
75 gRosinenca. 0.41 €
225 gGegarten Reis 
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

In einer großen Schüssel alle Zutaten - außer dem Reis - verrühren. Damit die Gewürze nicht verklumpen, einen Schneebesen verwenden. Den Reis unterheben.

Eine Auflaufform von 1,25 Liter Fassungsvermögen mit Butter einfetten- Die Reismischung hineingeben und etwa eine Stunde im Ofen bei 160 Grad backen, bis die Eiercreme fest geworden ist; den Auflauf nach etwa 15 Minuten umrühren. Warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Superlecker Reisauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleessenz  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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