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Rezept: Suppe mit Zander und Flußkrebsen

Bild: Suppe mit Zander und Flußkrebsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalotten(kleingewürfelt) 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Knoblauchzehe(gewürfelt)ca. 0.04 €
1 Dose(n)Tomaten - großca. 0.85 €
0.4 lFischfondca. 1.99 €
0.1 lWeißweinca. 0.36 €
1 ELNoilly Pratca. 0.24 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 Kräutersträusschen(Rosmarin, 
Thymian, Koriadergrün, 
Dill) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Flusskrebse 
50 gFenchel(feine Scheiben) 
250 gZanderfilet ohne Hautca. 8.73 €
1 TLKräuterca. 0.05 €
Koriandergrün 

Zubereitung:

Schalotten in Öl andünsten, Knoblauch zufügen. Dosentomaten von Stielansätzen und Kernen befreien. Tomatenfleisch längs in Streifen schneiden, zusammen mit dem eigenen Saft in den Topf geben. Etwa auf die Hälfte reduzieren. Fischfond, Weißwein, Noilly Prat und Sahne angießen. Kräutersträusschen einlegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Krebse in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und etwa 1,5 Minuten kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Schwanzstücke auslösen, vier leere Krebspanzer als Dekoration beiseite legen. Kräutersträusschen aus der Suppe entfernen. Fenchelscheiben einlegen und etwa 1-2 Minuten ziehen lassen. Zander in mundgerechte Stücke schneiden, in den heißen Sud legen. Alles zusammen weitere 3-4 Minuten ziehen lassen. Krebsschwänze zum Schluss in die Suppe geben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und gehackten Krütern abschmecken.

Anrichten: Suppe mit Zanderstücken und Krebsschwänzen auf 4 vorgewärmte tiefe Teller geben. Mit Krebspanzer und frischen Korianderblättchen verzieren.

Notizen: Mit Hilfe eines Trüffelhobels gelingen die Fenchelscheiben besonders fein. Die Suppe möglichst heiß servieren. Die Fischstücke erst kurz vor dem Auftragen garziehen lassen, damit sie saftig bleiben.


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(*) Für diese Version von Suppe mit Zander und Flußkrebsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Flusskrebs  *   Fond - Fisch  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zander (Filets)


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