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Rezept: Surf and Turf, Rindsfilet mit Riesencrevetten

Bild: Surf and Turf, Rindsfilet mit Riesencrevetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rindsfiletmedaillons je - ca. 2 cm dick 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
12 Riesenkrevette; geschält 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 dlTomatenketchupca. 0.16 €
1 TLThymianblättchenca. 0.36 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Rindsfiletmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl auf jeder Seite je nach gewünschten Garstufe (noch blutig oder rosa) 1 1/2 bis 2 Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte legen und bei 80 °C während zehn Minuten nachziehen lassen.

Die Riesenkrevetten kurz unter kaltem Wasser spülen, mit Küchenpapier trockentupfen.

Wenn nötig etwas Olivenöl zum Bratensatz des Fleisches nachgeben und die Riesenkrevetten auf jeder Seite knapp eine Minute braten. Ebenfalls warm stellen.

Den Bratensatz mit Zitronensaft auflösen, Ketchup und Thymian beifügen, den ausgetretenen Saft vom Fleisch dazugeben. Beiseite stellen.

Die Rindsmedaillons auf Tellern anrichten, mit etwas Sauce überziehen und mit je drei Riesenkrevetten garnieren.

Beilage: gemischter Wildreis, den man zum Beispiel mit gedünsteten Zucchettiwürfelchen mischt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Surf and Turf, Rindsfilet mit Riesencrevetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt


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Fleisch Krevette Niedertemperatur Rind


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