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Rezept: Sushi mit Gemüse und Fisch

Bild: Sushi mit Gemüse und Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


REIS
400 gSushi-Reis 
650 mlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
119 mlReissessigca. 1.86 €

SUSHI
100 gKrevetten; gekocht, grob - gehackt 
150 gThunfischfleisch; gekocht - er upft 
1 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.07 €
2 ELWashabi-Paste; (grüner 
Meerrettich) 
1 ELReissweinessig 
4 Scheibe(n)Nori - getrocknete Seetangblätter 
0.5 Salatgurke; entkernt, - in Streifen (notfalls Zucchini)ca. 0.48 €
1 kl.Karotte; mittelfein - gewürfelt 

ZUM SERVIEREN
100 mlSojasauce; helleca. 0.34 €
2 ELIngwer; süß-sauer einge- - legt, fein gehackt 
Es gibt eine Reihe von - Sushi-Varianten: hier eine einfache - und auch 

Zubereitung:

SUSHI-REIS-ZUBEREITUNG Reis gründlich kalt abspülen und etwa
30 Minuten im Sieb abtropfen lassen: dabei saugen die Reiskörner das
anhaftende Wasser auf und werden weiß.

Reis in einem Topf mit Wasser und etwas Salz bei starker Hitze zum
Kochen bringen und eine Minute sprudelnd kochen lassen. Den Topf
schließen und den Reis bei schwächster Hitze 15 Minuten garen.

Reisessig mit einem Holzspatel untermischen: dabei den Spatel
abwechselnd quer und längs halten, damit der Reis nicht richtig
gerührt wird, sondern wie mit einem Messer geschnitten wird. So
bleibt er körniger als beim normalen Rühren. Abkühlen lassen.

SUSHI Krevetten, Thunfleisch, Schnittlauch und Washabi-Paste mischen.

Essig mit der vierfachen Wassermenge mischen.

Klarsichtfolie auslegen und die Noriblätter als Rechteck auslegen.
Mit Essigwasser bepinseln. Den Reis darauf verteilen, bis auf einen
etwa 3 cm breiten Streifen am unteren Rand. Karottenwürfel auf den
Reis streuen.

Die Krevetten-Thun-Masse in die Mitte des Reisbettes geben. Auf
beiden Seiten mit Gurkenstreifen umgeben. Mit Hilfe der
Klarsichtfolie satt aufrollen.

2 Stunden kühl stellen.

Zum Servieren mit einem scharfen Messer tranchieren und Scheiben
aufrecht auf eine Platte setzen.

Sojasauce mit Reiswein und gehacktem Ingwer verfeinern und dazu
reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sushi mit Gemüse und Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Norialgen - Blätter  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - hell  *   Wasser


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