Rezept: Sushi mit Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 mittelgr. | Spinatblätter | |
250 g | Rundkornreis | ca. 0.23 € |
600 ml | Wasser, Menge anpassen | ca. 0.01 € |
1 EL | Sake | ca. 0.06 € |
3 EL | Reisessig | |
0.5 l | Reiswein | ca. 1.89 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
16 | Shrimps, gekocht, ausgelöst | |
3 EL | Reisweinessig | |
2 EL | Mirin; (süßer Reiswein) | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Spinat waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blachieren Anschließend abtropfen, auslegen und trockentupfen Den Reis gründlich abspülen anschließend mit Wasser und dem Sake aufkochen lassen. Bei verringerter Wärmezufuhr ca 15 Minuten garen lassen.
Den Reis abgießen, abschrecken und mit dem Reisessig, dem Reiswein, Zucker und Salz vermengen. Das Ganze abkühlen lassen.
Die Shrimps am Rücken entlang einschneiden, den Darm entfernen und die Shrimps in eine flache Schüssel legen.
Den Reisweinessig mit dem Mirin und etwas Zucker vermischen und die Shrimps in dieser Sauce ca. 10 Minuten marinieren.
Den Reis in Portionen teilen und auf die Spinatblätter verteilen. Jeweils einen Shrimp auf den Reis legen und mit dem Spinatblatt fest umwickeln. Die Sushis auf einer Platte angerichtet servieren.
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